Sellerierahmsuppe

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Portionen: 6

  • 100 g Knollensellerie
  • 1 Schalotte (fein gehackt)
  • 1 Bund Sauerampfer
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Madeira
  • 125 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

(*) Wildkräuter

Sellerie spülen, von der Schale befreien und kleinwürfelig schneiden. Schalotten in Butter andämpfen, Selleriewürfel hinzugeben und mit Suppe auffüllen. 15 Min. weichkochen.

Mit Madeira und Schlagobers auffüllen und bis zum Siedepunkt erhitzen. Die restliche Butter in kleinen Stücken einmixen. Aufkochen, von dem Feuer ziehen. Mit Pfeffer, Salz und einer Prise Muskatnuss abschmecken. Den sehr fein geschnittenen Sauerampfer unterziehen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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