Selleriepüree mit Olivenpaste

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 600 g Knollensellerie
  • 1 Grosse Erdapfel
  • 75 ml Olivenöl (kaltgepresst)
  • 2 EL Olivenpaste grün oder evtl. schwarz
  • Salz
  • Pfeffer

Sellerie von der Schale befreien und jeweils nach Grösse in Sechstel beziehungsweise Achtel schneiden. Erdapfel ebenfalls von der Schale befreien und in Stückchen schneiden. Beides in ausreichend Salzwasser sehr weich gardünsten. Anschließend abschütten, in die Bratpfanne zurückgeben und auf kleinem Feuer trockendämpfen.

In einer zweiten Bratpfanne Olivenöl und Olivenpaste erwärmen. Sellerie und Erdäpfeln beigeben und mit einer Gabel grob zerdrücken. Mit Salz sowie ausreichend Pfeffer nachwürzen und nur noch heiß werden. Sofort zu Tisch bringen.

Tipp: Will man das Püree vorbereiten, stellt man den gekochten Sellerie in der Bratpfanne im Kochwasser zur Seite. Vor dem Servieren von Neuem aufwallen lassen, dann trockendämpfen und nach Rezept fertigstellen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Selleriepüree mit Olivenpaste

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche