Sellerieklopse

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Portionen: 4

Für 4 Portionen:

  • 1 Sellerie (Knolle)
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Leichtbutter
  • 1 Teelöffel Aromat bzw. Fondor
  • 3 Rohe Bratwürste
  • 1 Ei
  • 1 Scheiben Weissbrot
  • 1 Prise Muskat
  • 1 EL Mehl
  • 125 ml Schlagobers (oder Milch)

Sellerie abschälen, abspülen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Schale der Zwiebel entfernen, würfelig schneiden und in 1 El Leichtbutter gelb weichdünsten. Selleriewürfel, Aromat und ein Viertel l Wasser hinzfügen, bei geschlossenem Deckel 10 Min. weichdünsten.

Die Bratwurstfarce mit Ei, eingeweichtem und ausgedrücktem Weissbrot sowie 1 Prise Muskatnuss mischen und Knödel daraus formen. Milch beziehungsweise Schlagobers zum Sellerie Form, aufwallen lassen, die Knödel dazugeben und 10 Min. weichdünsten. Mehl mit 1 El Leichtbutter zusammenkneten, mit Kochbrühe durchrühren und zu den Sellerieklopsen Form.

Vorsichtig umrühren, zum Kochen bringen und pikant nachwürzen.

Dazu passt gut Langkornreis und grüner Blattsalat **

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