Selleriegemüse an Karottensauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 600 g Sellerie (Knolle)
  • 1 EL Essig
  • 300 g Karotten
  • 1 Bund Petersilie
  • 250 ml Gemüsebouillon
  • 1 Majoran (Zweig)
  • 100 ml Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer

Sellerie halbieren und in Scheibchen hobeln. Sofort in kaltes Wasser legen und den Essig beigeben. Die Karotten grob raffeln und in ein Sieb Form. Die Petersilie klein hacken.

Suppe zum Kochen bringen, Selleriescheiben und Majoran einfüllen und das Sieb mit den Karotten darüberhängen. Zugedeckt weichkochen.

Die Bratpfanne von dem Küchenherd nehmen und 1 dl Suppe (bei 4 Portionen) herausschöpfen. Mit den Karotten zermusen. Den Rahm unterziehen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nochmals erwärmen.

Selleriescheiben abschütten und anrichten, dabei den Majoranzweig entfernen. Mit der Sauce nappieren und mit Petersilie garnieren.

Zu: Siedfleisch, Voressen, Braten, Risotto, Erdäpfeln, Hirsotto, Vollreis.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Selleriegemüse an Karottensauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche