Selleriecremesuppe

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Portionen: 4

  • 300 g Sellerie
  • 30 g Butter (oder Margarine)
  • 2 Zwiebel
  • 500 ml klare Suppe (Instant)
  • 125 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Muskat (gerieben)
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 1 Bund Dille
  • 50 g Räucherlachs

1. Sellerie abschälen, abspülen, würfelig schneiden und in der Butter andünsten. Zwiebeln würfelig schneiden und hinzfügen. Mit der klare Suppe auffüllen und 10-15 Min. gardünsten.

2. Die Suppe mit dem Schneidestab des Mixers zermusen und durch ein Sieb aufstreichen. Nochmals aufwallen lassen. Später das Schlagobers unterziehen und alles zusammen mit frisch geriebener Muskatnuss, Pfeffer, Salz und Saft einer Zitrone würzen.

3. Dill hacken, Lachs in Streifchen schneiden und beides vor dem Servieren über die Suppe streuen.

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