Selleriecremesuppe

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Portionen: 4

  • 1 Sellerieknolle; a ca. 600 g
  • 1 Porree (Stange)
  • 1 md Zwiebel
  • 30 g Pflanzenmargarine
  • 1000 ml Gemüsesuppe (Instant)
  • 1 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 150 g Crème fraîche
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
  • Majoran
  • Meersalz (iodiert)
  • 1 Stengel Selleriegrün bzw. glatte Petersilie

Sellerie von der Schale befreien, spülen (vorausgesetzt, dass Selleriegrün vorhanden, ein klein bisschen davon erhalten), Porree vorbereiten, Zwiebel von der Schale befreien, alles zusammen kleinwürfelig schneiden. In heisser Leichtbutter andünsten. Die Gemüsesuppe zugiessen und zirka 20 Min. machen.

Das Gemüse mit einem Mixstab fein zermusen und noch mal aufwallen lassen. Knoblauch dazugeben, Crème fraîche untermengen und mit Pfeffer, Majoran, Muskat und Meersalz nachwürzen. Mit gehacktem Selleriegrün bzw. Petersilie überstreuen.

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