Selleriecremesuppe mit Würstchen

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Portionen: 4

  • 40 dag Erdäpfeln in kleinen Würfeln
  • 45 dag Knollensellerie in kleinen Würfeln
  • 2 sm Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 2 Esslöffel Butter
  • 60 cl Gemüsebouillon
  • 25 cl Kuhmilch
  • 15 dag Crème fraîche
  • 2 Mettwürstchen, geräuchert in dünnen Scheibchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskatwürze (gerieben)
  • 1 Esslöffel Kerbelstengel

Butter in einem grossen Kochtopf schmelzen und Zwiebeln dadrin dämpfen. Erdäpfeln und Sellerie dazufügen und mitdünsten.

Gemüsebullion sowie die Kuhmilch eingießen und alles zusammen im geschlossenen Kochtopf bei mittlerer Hitze ungefähr 15 min auf kleiner Flamme sieden. Anschliessend die Brühe zu Püree machen und die Crème fraîche unter die nicht mehr kochende Brühe aufrühren.

Würstchen zur Fleischbrühe geben und alles zusammen wie gehabt aufwallen lassen. Mit den Gewürzen würzen und mit Kerbelstengel bestreut auf den Tisch hinstellen.

Info: Knollensellerie beinhaltet ätherische Öle, die den Stoffwechsel anregen. Er beinhaltet viel Eisen und Vitamin E.

B. bei der Vorbereitung von Suppen, erleidet Grünzeug Aufgrund der Hitzezufuhr einen Vitaminverlust. Sie können diesen Verlust ausgleichen, in dem Sie einen Teil des Gemüses, in kleinen Stücken oder alternativ geraspelt, roh zur Bouillon geben.

nach: Gut Paulinenwäldchen, Aachen

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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