Selleriecremesuppe Ii

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Portionen: 4

  • 1 Zwiebel
  • 150 g Sellerie (Knolle)
  • 100 g Erdäpfeln
  • 40 g Butterschmalz
  • 750 ml klare Suppe
  • 100 g süsses Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Scheiben Toastbrot
  • 30 g Butterschmalz
  • 1 Kästchen Kresse

Zwiebel in Würfel schneiden, Sellerie und Erdäpfeln grob reiben. Butterschmalz erhitzen, Zwiebel, Sellerie und Erdäpfeln darin andünsten.

Mit klare Suppe löschen, aufwallen lassen und 20 min fortkochen.

Suppe zermusen und mit Schlagobers verfeinern, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Toastbrot würfelig schneiden. Butterschmalz erhitzen und Brotwürfel darin rösten.

Suppe in Suppentassen gleichmäßig verteilen und mit Brotwürfeln und Kresse überstreuen.

der Stadtwerke Bochum

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

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