Sellerie-Rahmsuppe

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  • 4 Zweig Staudensellerie
  • 2 Mittlere Erdäpfeln
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 25 g Butter
  • 100 ml Noilly Prat
  • 700 ml Gemüsebouillon
  • 200 ml Rahm
  • 4 EL Zitronen (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronen (Saft)
  • Kerbel

Staudensellerie reinigen und mitsamt allfälligem schönem Grün in Streifchen schneiden. Erdäpfeln abschälen und würfelig schneiden, Zwiebel klein hacken. Alle diese Ingredienzien in einer mittleren Bratpfanne mit der Butter andünsten.

Noilly Prat und Gemüsebouillon beigeben und die Suppe bei geschlossenem Deckel in etwa zwanzig Minuten leicht köcheln lassen.

Später Rahm beigeben und die Suppe sehr fein zermusen.

Vor dem Servieren Saft einer Zitrone zur Suppe Form und diese ein weiteres Mal aufwallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und - wenn nötig - mit noch ein wenig Saft einer Zitrone nachwürzen. Vor dem Servieren mit frischem Kerbel bzw. gehackten Stangensellerieblättern überstreuen.

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