Sellerie-Ragout mit Filet

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Portionen: 3

  • 400 g Schweinsfischerl
  • 2 EL Öl
  • 100 g Zwiebel
  • 250 g Knollensellerie
  • 200 ml Weisswein
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 2 EL Krem fraîche
  • Dill (zum Garnieren)

Schweinsfischerl zirka 1 cm breite Scheibchen schneiden, Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Fleisch darin bei großer Temperatur rundum anbraten, folgend herausnehmen.

Zwiebel und Sellerie von der Schale befreien, Zwiebel in feine Spalten, Sellerie kleinwürfelig schneiden. Beides bei mittlerer Hitze in dem Bratfett unter Rühren 3 bis 4 min anbraten.

Filetscheiben wiederholt in die Bratpfanne Form. Weisswein und Gemüsesuppe aufgießen, das Ganze 10 min bei mittlerer Hitze leicht wallen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Saft einer Zitrone und die Krem fraîche unter das Ragout rühren. Mit Dill garnieren.

Pro Person: 400 Kalorien

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