Sellerie mit Olivensosse

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Portionen: 1

  • 300 g Stangensellerie
  • Salz
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 30 g Butter ((*))
  • 100 g Oliven (gefüllt)
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 EL Paradeismark
  • 100 ml Weisswein (herb)
  • 1 EL Semmelbrösel
  • Pfeffer

(*) Weglassen bei tiereiweissloser Diät und durch ein kleines bisschen mehr Öl ersetzen.

Sellerie reinigen und in nicht zu kleine Stückchen schneiden. 15 min in leicht gesalzenem Wasser machen. Den Knoblauch häuten und klein hacken, die Zwiebel in schmale Ringe schneiden, beides in Öl (und Butter) andünsten. Die Oliven in feine Scheibchen schneiden, dazugeben, Paradeismark, Weisswein und Semmelbrösel hinzufügen und zehn Minuten köcheln. Über dem Gemüse anrichten.

Dazu kann man frisches Stangenweissbrot anbieten.

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