Sellerie-Kartoffel-Suppe

Zutaten

Portionen: 6

  • 230 g Karotte
  • 400 g Kartoffeln
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   270 g Sellerie
  •   75 g Lauch
  •   700 ml Wasser
  •   1 Scheibe(n) Ingwer
  •   Salz
  •   Kräutersalz

Zubereitung

  1. Das Gemüse schälen und alle Zutaten klein schneiden. Mit dem Wasser hinstellen und so lange kochen, bis das Gemüse weich ist. Dann die Gemüsesuppe pürieren und wenn notwendig noch etwas Wasser zugießen. Kräutersalz zugeben und abschmecken

Tipp

Verfeinern Sie Ihre Suppe mit ein bisschen Schlagobers zur Garnierung. Auch Vollkornbrotwürfel ohne Hefe schmecken sehr gut dazu.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Sellerie-Kartoffel-Suppe“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 6.2.2021 um 10:31 Uhr

    einfach, schnell und gut

  2. Evanesca
    Evanesca — 17.8.2017 um 16:17 Uhr

    Wird auf alle Fälle mal ausprobiert. Sieht herrlich arbeitsarm aus und kommt ohne Zutaten daher, von denen ich erstmal recherchieren müsste, wo es die im Ländle gibt :D

  3. zuckersüß
    zuckersüß — 29.12.2015 um 20:38 Uhr

    Wird probiert.

  4. SandRad
    SandRad — 30.11.2015 um 08:37 Uhr

    Hört sich sehr gut an :)

  5. chrisi0303
    chrisi0303 — 9.11.2015 um 21:20 Uhr

    einfach und gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Sellerie-Kartoffel-Suppe