Sellerie-Käse-Suppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 200 g Knollensellerie (geschält)
  • 1 Zwiebel; abgeschält, (30g)
  • 1 Teelöffel Öl; (5g)
  • 250 ml klare Suppe (Instant)
  • 30 g Küchenkräuter-Schmelzkäse; 45%
  • 2 EL Gemischte Küchenkräuter; gehackt Tk oder frisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Scheiben Toastbrot (Vollkorn, á 25g)

Sellerie spülen, in Würfel schneiden. Zwiebel klein schneiden. Öl erhitzen. Beides darin andünsten. Mit Suppe löschen, zum Kochen bringen und bei geschlossenem Deckel 10 bis 12 min machen.

Sellerie und Zwiebel in der klare Suppe zermusen. Falls die Suppe zu dick ist, noch ein wenig klare Suppe hinzugießen. Käse in der Suppe zerrinnen lassen. Küchenkräuter unterziehen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Brot rosten und dazureichen.

Broteinheiten : 2

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Sellerie-Käse-Suppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche