Sellerie In Currysauce

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Portionen: 2

  • 500 g Knollensellerie
  • 1 Teelöffel Gemüsesuppe (gekörnt)
  • 10 g Weizen (fein gemahlen)
  • 20 g Mandelkerne
  • 100 g Doppelrahmfrischkäse
  • 1.5 Teelöffel Curry
  • 0.75 Teelöffel Zitronenschale (unbehandelt)
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • Salz (Meersalz, iodiert)

Den Sellerie abspülen und reinigen. Dann die Knolle in 1 cm dicke Scheibchen schneiden und abschälen. Die Scheibchen in 4-5 cm lange Stächen teilen. ein Viertel l Wasser (für 2 Leute) mit der gekörnten klare Suppe zum Kochen bringen. Das Gemüse darin 15 Min. al dente gardünsten.

In der Zwischenzeit das Mehl in einem kleinen Kochtopf unter Rühren darren, bis es zart duftet. Daraufhin auskühlen. Die Mandelkerne in Stifte schneiden und unter gelegentlichem Wenden leicht anrösten. Pro Person 100 ml Kochbrühe von dem Sellerie abnehmen und mit einem Quirl unter das Mehl aufschlagen. Den Sellerie in der Zwischenzeit warm stellen. Die Sauce 2 Min. unter Rühren machen. Den Kochtopf von der Kochstelle nehmen. Den zerkleinerten Frischkäse, den Curry, die Zitronenschale sowie den Saft einer Zitrone in die Sauce rühren. Mit wenig Salz nachwürzen. 2/3 der Mandelkerne sowie den Sellerie einfüllen. Die übrigen Mandelkerne darüber streuen.

Dazu passen Erdäpfeln und einfache Getreidegerichte

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