Sellerie-Erdäpfel-Stampf mit Bratwurst

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Portionen: 5

  • 500 g Erdäpfel (mehlig kochend)
  • 800 g Sellerieknolle
  • 10 Stk Bratwürstchen
  • 2 EL Öl
  • 2 Stk Zwiebeln rot
  • 1 EL Mehl
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 150 ml Milch
  • 50 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz aus der Mühle)
  • Muskat

Für den Sellerie-Erdäpfel-Stampf Erdäpfel und Sellerie schälen und in grobe Stücke schneiden. Erdäpfel und Sellerie waschen und in ausreichendem Salzwasser in ca. 20 Minuten gar kochen.

Öl in einer Pfanne erhitzen, die Bratwürstchen ca 8 Minuten braten, dabei regelmäßig umdrehen. Die roten Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Die Bratwürstchen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Die Zwiebeln in dem Fett für ca 5 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit Mehl bestäuben. 250 ml Gemüsesuppe zufügen und leicht köcheln lassen, Bratwürstchen hineinlegen.

Erdäpfel und Sellerie abgießen, Milch und Butter zufügen und grob stampfen (nicht mit dem Mixer). Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Den Sellerie-Erdäpfel-Stampf auf vorgewärmte Teller verteilen. Bratwürstchen dazugeben. Die Zwiebelsauce großzügig über den Sellerie-Erdäpfel-Stampf geben.

Tipp

Zum Sellerie-Erdäpfel-Stampf passen Alternativ auch Knackwürste oder Fleisch.

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