Sellerie-Dhal

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Portionen: 4

  • 200 g Geschälte Mungbohnen gewaschen, 2-3 Stunden
  • Eingeweicht
  • 500 ml Wasser
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1.5 EL Ghee; Butterschmalz
  • 1 Prise Kreuzkümmelsamen
  • 1 Prise Kurkuma
  • 2 Prise Asafoeetida-Gewürzpulver
  • 1 Prise Ingwerpulver
  • 1 sm Staudensellerie kleingeschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 sm Stück Knollensellerie abgeschält, kleingewuerfel
  • 3 EL Rahm
  • 1 Prise Selleriesalz

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Mungbohnen abschütten und mit den Lorbeerblättern zwanzig Min. in Wasser weich zubereiten.

Lorbeer entfernen. Gewürze und Staudensellerie in 2/3 von dem Ghee kurz anrösten, mit dem Mungbohnenwasser löschen und zermusen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Knollensellerie im übrigen Ghee anbraten und zum Dhal Form. Rahm mit Selleriesalz steif aufschlagen, auf den Dhal Form und zu Tisch bringen.

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