Sellerie-Cordon-Bleu

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Portionen: 4

  • 1000 ml Wasser
  • 1 Zitrone, Saft davon oder evtl.
  • 2 EL Weissweinessig
  • 8 Scheiben Sellerieknolle aus einer großen Knolle 5 mm dick geschnitten
  • 8 Scheiben Emmentaler
  • 4 Scheiben Schinken (gekocht)
  • 3 EL Mehl
  • 2 Eier
  • 6 EL Semmelbrösel
  • 4 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • Zitronen (Scheiben)

Salzwasser aufwallen lassen, die Selleriescheiben beifügen und knapp weichkochen (ca. 20 min).

Jeweils eine Selleriescheibe erst mal mit einer Käsescheibe, dann mit der Schinkentranche, dann wiederholt mit Käse und zuletzt wiederholt mit einer Selleriescheibe belegen.

Die Sellerie-Pakete zu Beginn im Mehl, dann im zerklopften Ei, dann im Semmelbrösel wälzen. Ringsum gut glatt drücken und im heissen Öl auf beiden Seiten goldbraun backen.

Mit Zitronenscheibchen garniert zu Tisch bringen.

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

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