Sellerie-Salat mit zwei Saucen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Karotten
  • 0.5 Bund Stangensellerie
  • 2 Äpfel
  • 100 g Alfalfasprossen

Vinaigrette:

  • 4 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 2 EL Walnussöl
  • 3 EL Apfelessig
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Für Die Kräutersauce:

  • 2 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • Einige Stiele Petersilie
  • Einige Stiele Schnittlauch
  • 150 g Sahnejoghurt
  • 2 EL Saft einer Zitrone; vielleicht 1/2 mehr
  • Salz
  • Pfeffer

Karotten grob reiben. Sellerie in schmale Scheibchen schneiden. Geschälte Äpfel erst vierteln, dann in feine Stifte schneiden. Sprossen abspülen und abtrocknen. Küchenkräuter feinhacken. Die Saucenzutaten je miteinander durchrühren. Salatzutaten auf einer Platte anrichten. Mit den Saucen zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Sellerie-Salat mit zwei Saucen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche