Sellerie-Birnen-Salat

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Portionen: 4

  • 300 g Stangensellerie
  • 150 g Zwiebel
  • 200 g Birnen
  • 400 g Fleischwurst

Salatsauce:

  • 125 g Küchenkräuter-Crème-fraiche
  • 100 ml Kalbsfond
  • Koriander
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Ingwer (frisch)

Stangensellerie abspülen und in feine Scheibchen schneiden. Das Blattgrün hacken und zur Seite stellen. Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheibchen schneiden. Birnen von der Schale befreien, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Scheibchen schneiden. Wurstpelle abziehen und die Wurst in schmale Scheibchen schneiden. Die vorbereiteten Ingredienzien auf Tellern anrichten. Crème fraîche mit Kalbsfond durchrühren und würzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Ingwer von der Schale befreien und das Ganze sehr fein würfeln bzw. Reiben. Unter die Sauce rühren, nachwürzen und über den Blattsalat gießen. Mit dem Selleriegrün überstreuen.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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