Selchripperl

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 kg Ripperln (geselcht)
  •   1 Bund Suppengemüse
  •   1 Lorbeerblatt
  •   3 Wacholderbeeren
  •   2 Pfefferkörner (schwarz)

Zubereitung

  1. Zunächst das geputzte Wurzelgemüse grob schneiden.
  2. Die Ripperl mit dem Wurzelgemüse und den Gewürzen in einen ausreichend großen Kochtopf geben. Mit Wasser bedecken.
  3. Bei mittlerer Hitze so lange kochen bis sich das Fleisch leicht von den Knochen lösen lässt.

Tipp

Zu den Selchripperl am besten Sauerkraut servieren. Wenn der Kochtopf groß genug ist, können auch Erdäpfeln als Beilage gleich mitgekocht werden.

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33 Kommentare „Selchripperl“

  1. kyraMaus
    kyraMaus — 20.1.2016 um 22:16 Uhr

    Ein frischgeriebener Kren passt sicher sehr gut dazu

  2. MIG
    MIG — 13.2.2016 um 23:27 Uhr

    statt Kartoffel mach ich für meine Lieben ein paar Semmelknödel ... ein Genuss :)

  3. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 13.2.2016 um 18:44 Uhr

    koche die Ripperl im Kelomat, geht schnell und sie bleiben gschmackiger

  4. marwin
    marwin — 14.5.2022 um 17:55 Uhr

    Wenn es bei uns Ripperl gibt sind es nie zuviel, sind sehr gut.

  5. Maus25
    Maus25 — 20.1.2018 um 19:19 Uhr

    Kochzeit ca. 1 1/2 Std.... dann löst sich der Knochen ganz leicht.

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