Selchfleisch-Gemüse-Suppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   200 g Selchfleisch (fein würfelig geschnitten)
  •   40 g Zwiebeln
  •   30 g Speckwürfel
  •   100 g Karottenwürfel
  •   100 g Kohlrabiwürfel
  •   100 g Selleriewürfel
  •   40 g Kohlstreifen
  •   100 g Erdäpfelwürfel
  •   1 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  •   1 Lorbeerblatt
  •   50 ml Süßrahm (oder Schlagobers)
  •   1 EL Kerbel (gehackt)
  •   1 EL Butterschmalz
  •   1 EL Mehl
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Die fein geschnittenen Zwiebeln mit den Speckwürfeln in heißem Butterschmalz anlaufen lassen. Karotten-, Kohlrabi- und Selleriewürfel kurz mitrösten. Mit Mehl stauben, mit 800 ml Wasser aufgießen und etwa 10 Minuten kochen lassen. Dann Erdäpfel, Kohl, Selchfleischwürfel, Knoblauchzehe sowie das Lorbeerblatt dazugeben und alles ca. 15 Minuten kochen. Den Süßrahm einrühren, mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und zum Schluss mit gehacktem Kerbel abschmecken. In vorgewärmte Tassen füllen und servieren.

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4 Kommentare „Selchfleisch-Gemüse-Suppe“

  1. Petzibärchen
    Petzibärchen — 9.8.2023 um 14:30 Uhr

    Sehr gut. Damit die Suppe kräftiger wird, könnte man Rindsuppe oder gleich die Selchsuppe nehmen. Geschmackssache. Wenn kein Kerbel vorhanden ist frische Petersilie darüber streuen. Und Gemüse wie gerade lagernd.

  2. couchköchin
    couchköchin — 4.4.2016 um 20:18 Uhr

    Sehr gutes Rezept. Es lohnt sich das nachzukochen. Echt lecker.

  3. ewaldi
    ewaldi — 24.9.2014 um 15:03 Uhr

    sehr gut

  4. MJP
    MJP — 22.9.2014 um 09:45 Uhr

    Ist die Suppe nicht sehr kräftig!!

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