Selchkaree mit Zwiebelsosse und Schwarzwurzel

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Portionen: 4

  • 800 g Kasselerrücken
  • 5 Zwiebel
  • 1 Pk. Rotwein
  • 1 EL Mehl
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • 1 Apfel
  • 800 g Schwarzwurzel
  • 3 EL Leichtbutter
  • 3 EL Kondensmilch
  • Petersilie

Der Kasselerrücken wird mit ein wenig Wasser in der aufgeheizten Bratröhre 50 min bei mittlerer Hitze gegart, dann warm gestellt. Geschnittene Mehl, Zwiebeln, Rotwein und ein wenig Wasser zu dem Bratensaft Form, die Soße durchkochen, mit Pfeffer, Salz, Zucker und Kümmel nachwürzen und zuletzt den geriebenen Apfel unterziehen. Unterdessen die geputzten Schwarzwurzeln in Salzwasser machen, herausnehmen und mit einem Gemisch aus geschmolzener Leichtbutter und ein wenig Kondensmilch begießen.

Mit gewiegter Petersilie bestreuen.

Dazu Salzkartoffeln zu Tisch bringen.

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