Selchkaree mit Zwiebelkruste

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  • 1 Gemüsezwiebel (400 g)
  • 1 EL Öl
  • 3 El Kren
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Zucker
  • 600 g Selchkaree (ohne Knochen)
  • Fett (für das Blech)
  • 2 Äpfel
  • 1 EL Geh. Majoran

Die Zwiebel schälen, fein würfeln und im Öl glasig weichdünsten. Kren und Saft einer Zitrone dazugeben und unter Rühren 5-10 Min gardünsten. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.

Selchkaree in sechs Scheibchen schneiden und auf ein gefettetes Blech legen. Äpfel von der Schale befreien, die Kerngehäuse ausstechen, und die Äpfel in sechs dicke Ringe schneiden. Selchkaree mit Apfelringen belegen und die Zwiebelmasse daraufgeben. Im vorgeh. Backrohr bei 225 °C 20 Min backen.

Mit Majoran bestreut zu Tisch bringen.

Dazu passt Eisbergsalat

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