Selchkaree mit Rosinen und Äpfeln

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Portionen: 4

Für das Selchkaree mit Rosinen und Äpfeln das Selchkaree mit Pfeffer einreiben und in heißen Butterschmalz rundherum anbräunen. Mit einem Schuss Wasser ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Min. dünsten.

Äpfel von der Schale befreien, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Spalten kleinschneiden und mit den Rosinen und dem Weißwein vermengen.

Zwiebeln schälen, halbieren und diagonal in Ringe schneiden.

Nach 30 Min. Dünstzeit die Zwiebeln zum Selchkaree geben und glasig werden lassen, anschließend die Apfel-Rosinen-Mischung mit dem Wein dazugeben und bei geschlossenem Deckel weitere 15 bis 20 Min. dünsten.

Nun das Fleisch herausnehmen und in Scheib aufschneiden. Mit dem Zwiebel-Apfel-Gemüse auf einer Platte anrichten und warm stellen.

Den Bratensatz mit dem Schlagobers aufkochen, mit etwas Maizena binden und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abscmecken und die Sauce zum Selchkaree mit Rosinen und Äpfeln servieren!

Dazu passt Kartoffelpüree.

 

Tipp

Zum Selchkaree mit Rosinen und Äpfeln schmeckt ein Kartoffel-Sellerie-Pürree!

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