Selchkaree Mit Pfirsichen Und Grünem Pfeffer

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Portionen: 4

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 0.5 Sellerie (Knolle)
  • 20 ml Weinbrand
  • 1 Teelöffel Rosmarin (Nadeln)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 500 g Selchkaree
  • 2 EL Butterschmalz
  • 0.5 Tasse Crème fraîche
  • 3 EL Pfeffer (grün)
  • 1 Becher Pfirsiche
  • Salz
  • Pfeffer

Zwiebeln und Knoblauch häuten und klein hacken. Sellerieknolle abspülen, reinigen und in schmale Streifchen schneiden. Mit Lorbeerblättern, Rosmarinnadeln, Weinbrand, Zwiebeln und Knoblauch vermengen. Selchkaree in eine ausreichend große Schüssel Form und die Marinade darübergiessen, bei geschlossenem Deckel im Kühlschrank eine Nacht lang durchziehen.

Fleisch aus der Marinade nehmen und trocken reiben. Rundherum in mässig heissem Bratfett anbraten. Die Marinade zugiessen und im geschlossenen Kochtopf 60 Min. dünsten.

Fleisch herausnehmen und warm stellen. Fond durch ein Sieb passieren und in den Kochtopf zurückgiessen, Crème fraîche dazugeben und ein kleines bisschen kochen. 1 El grünen Pfeffer zerdrücken und mit dem übrigen grünen Pfeffer in die Sauce Form.

Pfirsichhälften ohne Flüssigkeit in der Sauce erwärmen. 2 El Saft hinzfügen und die Sauce mit Salz und weissem Pfeffer nachwürzen. Selchkaree in Scheibchen schneiden, mit der Sauce und den Pfirsichhälften anrichten.

Dazu passen Kartoffelkroketten und grüner Blattsalat.

Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

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