Selchkaree mit Paradeiser-Apfel-Chutney

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Portionen: 4

  • 600 g Selchkaree (ohne Knochen)
  • 3 Äpfel (mittelgross)
  • 1 Pkt. (400 g) Paradeiser in Stücken
  • 200 ml Apfelsaft
  • 50 ml Apfelessig
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 0.5 Teelöffel Ingwerpulver
  • 1 Prise Nelken (gemahlen)
  • 4 Teelöffel Abgeriebene Schale
  • 1 Unbehandelten Orange
  • 80 g Rosinen

Äpfel abschälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Stückchen schneiden. Mit Essig, Apfelsaft, Paradeiser, Zucker, Gewürzen und Rosinen mischen. Die Hälfte davon in eine Gratinform Form, das in Scheibchen geschnittene Selchkaree darauflegen, die zweite Hälfte darauf gleichmäßig verteilen. Abgeriebene Orangenschale darüberstreuen. Die Gratinform mit Brat- bzw. Aluminiumfolie schliessen, nach 30 Min. Garzeit die Folie entfernen.

Schaltung: 200-220 °C , mittlere Schiebeleiste 160-180 °C , Umluftbackofen ca. 40 min

Dazu schmeckt körniger Langkornreis od. Baguette.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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