Selchkaree mit Birnen

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Portionen: 4

  • 400 g Fenchelknolle
  • 2 Birnen
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 2 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 800 g Kasselerrücken
  • 1 EL Honig
  • 1 Teelöffel Fenchelsaat
  • 1 EL Öl
  • Pfeffer
  • Salz
  • 200 ml Rindsuppe
  • Fenchelgrün

V I T A L I N F O:

1. 400 g Fenchelknolle reinigen, das zarte Grün zur Seite legen.

Fenchel in schmale Streifen schneiden. 2 Birnen abspülen, vierteln, entkernen und in 2 El Saft einer Zitrone auf die andere Seite drehen. 2 rote Zwiebeln in Spalten schneiden.

2. 1 El Öl in einem Bräter erhitzen, darin 800 g Kasselerrücken rundherum bei starker Temperatur anbraten. Mit 1 El Honig und 1 Tl Fenchelsaat überstreuen.

3. Birnen, Zwiebeln und Fenchel in 1 El Öl anbraten, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und um das Fleisch gleichmäßig verteilen. 200 ml Rindsuppe dazuqiessen.

4. Im aufgeheizten Herd bei 190 Grad offen auf der 2. Schiene von unten 50 min rösten (Umluft nicht empfehlenswert). Mit dem Fenchelgrün überstreuen.

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