Selchkaree in Nusskruste

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Portionen: 4

  • 1000 g Selchkaree
  • 4 Schalotten
  • 2 EL Öl
  • 125 ml Weisswein
  • 3 EL Marmelade
  • 1 EL Senf
  • 1 Teelöffel Ingwer (gerieben)
  • Koriander (Pulver)
  • 100 g Pinienkerne
  • 100 ml Rindsuppe
  • 125 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer

Schalotten abschälen und halbieren. Öl im Bräter erhitzen und das Selchkaree von allen Seiten scharf anbraten. Schalotten hinzfügen und kurz mitbraten. Mit Wein löschen und im Backrohr 15 min weiterbraten.

Marmelade, Senf und Gewürze durchrühren, mit einem Drittel das Fleisch bestreichen. eine halbe Stunde weiterbraten, dabei das Fleisch immer wiederholt mit dem Bratenfond begiessen.

Pinienkerne hacken, unter die übrige Marmelade Form, Oberseite des Kasselers gleichmässig bestreichen. Weitere 15 min rösten. Fleisch aus dem Bräter nehmen.

Bratenfond mit Schlagobers und Rindsuppe aufgiessen, kochen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Dazu Fruehrlingsgemuese anbieten.

E-Küchenherd: Grad: 200

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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