Seezunge mit Rosmarin gebraten

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Stk. Seezunge (á 300g)
  •   Butterschmalz (zum Braten)
  •   Weißbrotbrösel (und Mehl)
  •   Salz
  •   Rosmarin
  •   Olivenöl (kaltgepresst, aromatisch)
  • Erdäpfel (nach Belieben, als Beilage)

Für den Paradeissalat:

Zubereitung

  1. Die Seezungen häuten, die Gräten wegschneiden und den Fisch salzen. Mehl mit Bröseln vermengen und die Seezungen darin wenden. In heißem Butterschmalz gemeinsam mit dem Rosmarin goldbraun braten.
    Herausnehmen und mit sehr gutem, geschmacksintensivem Olivenöl übergießen.

    Für den Salat die Haut der Paradeiser kreuzweise einschneiden. Dann in kochendem Wasser kurz blanchieren (überbrühen), in Eiswasser abschrecken, schälen und vierteln. Mit Essig, Öl, Salz sowie Pfeffer marinieren und an einer warmen Stelle 10 Minuten ziehen lassen.
    Mit der gebratenen Seezunge auftragen. Nach Belieben dazu Erdäpfel reichen.

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10 Kommentare „Seezunge mit Rosmarin gebraten“

  1. ingridS
    ingridS — 2.9.2017 um 20:15 Uhr

    In den Paradeissalat gehört noch Zwiebel.

  2. marwin
    marwin — 2.9.2021 um 09:21 Uhr

    besser ohne Grätes servieren, wenn es auch gut aussieht

  3. zorro20
    zorro20 — 12.8.2015 um 11:05 Uhr

    sehr gut

  4. KarliK
    KarliK — 8.7.2015 um 00:31 Uhr

    lecker

  5. gisela2353
    gisela2353 — 6.4.2015 um 17:13 Uhr

    wird probiert

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