Selchkaree in Macis-Holunder-Sauce

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  • 500 g Selchkaree
  • Kasselerknochen
  • 3 Zwiebel
  • Wasser (gesalzen)
  • 150 ml Schlagobers
  • 50 g Kokosfett
  • 50 g Butter
  • 0.5 Macis (Muskatblüte)
  • 125 ml Holundersaft

Zwiebeln von der Schale befreien und vierteln. Kokosfett in einem Bräter erhitzen. Butter zum Fett Form und dann das Fleisch rundherum scharf anbraten. Braten wiederholt aus dem Kochtopf nehmen und die Knochen und die Zwiebeln zufügen und so lange rösten, bis die Zwiebeln gebräunt sind. Fond mit Salzwasser löschen, Braten wiederholt in den Kochtopf Form und Schlagobers dazugeben, ca. 40 min gardünsten.

Fleisch herausnehmen und warm halten. Sauce durch ein Sieb drücken. Macis zufügen und zwei Min. mitkochen. Holundersaft zugiessen, bis die Sauce einen scharf-süsslichen Wohlgeschmack und eine dunkle Farbe bekommt, vielleicht mit Maizena (Maisstärke) andicken.

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