Selchkaree im Blätterteig

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Portionen: 4

  • 125 g Backobst (gemischt)
  • 300 g Tk-Blätterteig; ergibt:
  • 4 piece (7)
  • 1 piece (8)
  • 800 g Selchkaree-Kotelett im Stück, ausgelöst
  • 50 g Zwiebeln ((4))
  • 100 g Zwiebeln ((5))
  • 1 Teelöffel Öl ((1))
  • 2 Teelöffel Öl ((2))
  • 1 Teelöffel Öl ((3))
  • 2 EL Kondensmilch
  • 850 ml Sauerkraut; Dose
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1 Teelöffel Wacholderbeeren
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 125 ml Wasser ((6))

Ein köstliches Erdbeerrezept!

Backobst abspülen und 30 Min. mit Wasser bedeckt einweichen. Blätterteigplatten entfrosten. Selchkaree abspülen und abtrocknen. Braten mit einem langen Küchenmesser in Längsrichtung durchstechen.

Zwiebeln abschälen und vierteln. Öl (1) erhitzen. Zwiebeln (5) darin andünsten. Das Backobst abrinnen und kleinschneiden. Die Hälfte davon mit den Zwiebeln vermengen. Mischung mittelseines Kochlöffelstiels in den Braten stopfen.

Öl (2) in einem großen Kochtopf erhitzen. Selchkaree darin anbraten. Teigplatten (7) übereinanderlagen und auf wenig Mehl so groß auswalken, dass der Braten darin eingeschlagen werden kann. Ränder des Teigs gut glatt drücken. Übrige Teigplatte (8) auswalken, in Streifchen radeln und den Braten damit verzieren. Mit Kondensmilch bestreichen.

Selchkaree auf der Fettpfanne im aufgeheizten Backrohr ca. 45 Min. goldbraun rösten.

Restliches Öl (3) im Selchkaree-Bratfett erhitzen. Übrige Zwiebeln (4) und über gebliebenes Backobst darin kurz andünsten. Lorbeer, Wacholderbeeren, Sauerkraut und Wasser (6) dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Alles zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze etwa 40 Min. dünsten.

Selchkaree und Sauerkraut auf einer Platte anrichten. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Getränk: trockener Ros, wein.

E-Küchenherd: Grad: 200

Gas: Stufe: 3

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