Selchkaree Braten - Mikrowelle

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Portionen: 4

  • 1 md Zwiebel
  • 1 Lorbeergewürz
  • 4 Pfefferkörner
  • 125 ml Wasser
  • 3 EL Saucenbinder, dunkel; vielleicht ein wenig mehr
  • 2 EL Schlagobers

Kassler abbrausen und abtrocknen. Zwiebel abschälen, halbieren und in Streifchen schneiden. Das Fleisch mit der Fettseite nach unten in eine Glasform Form und bei 850 Watt 6-7 Min angaren. Fleisch auf die andere Seite drehen, Pfefferkörner, Zwiebelstreifen, Lorbeergewürz sowie das Wasser dazugeben. Bei 440 Watt in 20-22 min zu Ende gardünsten. Das Fleisch herausnehmen undin Aluminiumfolie warmhalten.

Den Bratenfond mit Wasser auf das Doppelte der im Rezept angeführten Wassermenge auffüllen. Saucenbinder untermengen und bei 850 Watt in in etwa 2 min zum Kochen bringen. Mit Schlagobers verfeinern.

Den Braten aufschneiden und mit den zwiebeln anrichten. Etwas Sauce darübergeben und den Rest separat zu Tisch bringen.

Zuspeise: Salzkartoffeln und Sauerkraut.

Anzurechnen : Garzeit zirka 28-31 min

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