Selchkaree-Bohnen-Eintopf

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Portionen: 6

  • 800 g Selchkaree (ohne Knochen)
  • 2 Porree (Stange)
  • 500 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 125 ml Schlagobers
  • 1000 ml klare Suppe (nach Wunsch Gemüse oder evtl. was auch i
  • 400 ml Bohnen
  • 1 Bund Petersilie
  • Pfeffer, Salz, Senf, Sossenbinder und Öl

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

Das Fleisch wird in Würfel geschnitten und im Kochtopf mit ein kleines bisschen Öl angebraten. Danach wird es wiederholt aus dem Kochtopf genommen und zur Seite gestellt. Die gewürfelte Zwiebel und der in Ringe geschnittene Porree wird erst in dem Bratfett angebraten und dann wird die klare Suppe und das Schlagobers dazugegeben. Die Zwiebeln und den Poree 10 Min. auf kleiner Flamme sieden und in der Zeit die Champignons reinigen und in Viertel schneiden und die Bohnen abschütten. Danach dem Eintopf mit Salz, Pfeffer und Senf ein kleines bisschen Wohlgeschmack Form, die gehackte Petersilie, die Champignons und das Fleisch hinzufügen, 3 Min. später die Bohnen hinzufügen, von Neuem herzhaft zum Kochen bringen und dann den Sossenbinder einstreuen, umrühren und zu Tisch bringen

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