Selchkaree-Auflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprika
  • 1 Paprika
  • 1 Porree
  • 150 g Champignons (frisch)
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Kümmel (Pulver)
  • 200 g Emmentaler in Scheibchen
  • 4 Scheiben Selchkaree a 150 gr (ohne Knochen)

Das Butterschmalz in einer Bratpfanne erhitzen und die feingehackte Zwiebel darin glasig schwitzen.

Die Paprikas reinigen, halbieren, entkernen, abspülen, gut abrinnen, in Streifchen schneiden, zu den Zwiebeln Form und kurz mitschwitzen.

Den Porree reinigen, in feine Scheibchen schneiden, zum Gemüse Form und kurz mitschwitzen.

Die Champignons reinigen, in Scheibchen schneiden, mit Saft einer Zitrone beträufeln, zum Gemüse Form und ebenfalls kurz mitschwitzen.

Die Gemüsesuppe aufgießen, aufwallen lassen, alles zusammen mit Pfeffer, Muskatnuss, Salz und Kümmelpulver nachwürzen.

Eine Gratinform ausfetten, das Gemüse einschichten, die Kasselerscheiben darauflegen und mit dem Emmentaler bedecken.

Den Auflauf im auf 180 bis 200 °C aufgeheizten Backrohr in 15 bis 20 Min. gardünsten, herausnehmen, anrichten, mit verlesener, gewaschener und feingehackter Petersilie überstreuen, ausgarnieren und zu Tisch bringen.

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Selchkaree-Auflauf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche