Selchkaree-Apfel-Kochtopf

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Portionen: 4

  • 50 g Geräucherter, durchwachsener
  • Speck
  • 2 Zwiebeln (100g)
  • 500 g Erdäpfeln
  • 200 g Porree
  • 600 g Selchkaree (ohne Knochen)
  • 2 EL Öl
  • 250 ml Wasser
  • Pfeffer
  • SaIz
  • 500 g Äpfel
  • 1 Bund Petersilie (gehackt)

Speck würfeln. Gemüse säubern, spülen, in mundgerechte Stückchen schneiden. Selchkaree grob würfeln. Speckwürferl im heissen Öl auslassen. Zwiebeln und Erdäpfeln dazugeben, kurz mitdünsten, mit Wasser löschen. Selchkaree und Porree hinzufügen, würzen, etwa 20 Min. gardünsten. Äpfel spülen, trockenreiben. Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Ringe schneiden (vielleicht halbieren), 10 bis 15 Min. mitgaren. Abschmecken. Mit Petersilie überstreuen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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