Selchkaree a la Don Quichotte

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  • 150 g Selchkaree
  • 500 ml Tomatensaft
  • 250 g Sauerkraut
  • 1 Bund Spinat
  • 1 Knoblauchzehe
  • Basilikum
  • Essig
  • Muskat
  • Öl
  • Pfeffer
  • Salz
  • Weisswein
  • Zucker

Knoblauchzehe, Zucker und einem Schuss Essig kochen. Zwei Scheibchen des Kasselers würfelig schneiden und in einer Bratpfanne in Öl anbraten.

Die Hälfte des Sauerkrauts zufügen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Alles mit einem guten Schluck Weisswein verfeinern und ziehen.

Den Spinat von den Strunken befreien, abspülen und in Olivenöl anschwitzen. Mit Salz, Peffer und Muskatnuss würzen, eine halbe Handvoll frischen Basilikum hinzfügen und von der Kochstelle nehmen.

Die Paradeisersauce zermusen. Den Spinat auf einen Teller Form, das Selchkaree mit dem Sauerkraut darübergeben und mit der Sauce umranden.

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat bereits den gesamten Tagesbedarf an Vitamin K und Beta-Carotin deckt?

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