Selchfleischkipferln aus Topfenmürbteig

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Teig:

  • 120 g Magertopfen
  • 120 g Mehl (glatt)
  • 80 g Butter
  • Salz

Zum Ausarbeiten:

Zum Bestreichen:

  • 1/4 Stk. Ei

Fülle:

  • 50 g Selchfleisch (gekocht)
  • 30 g Edamer
  • 2 EL Sauerrahm
  • Pfeffer, Kräuter

Für die Selchfleischkipferl aus Topfenmürbteig Mehl mit Salz und Butter verbröseln, mit Topfen verkneten. Teig im Kühlschrank 20 Minuten rasten lassen.

Selchfleisch und Käse kleinwürfelig schneiden, mit Sauerrahm und Gewürzen vermischen.

Teig ausrollen, Dreiecke ausschneiden, füllen, zu Kipferln formen und mit Ei bestreichen.

Im Rohr backen und die Selchfleischkiperl noch warm servieren.

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Kommentare17

Selchfleischkipferln aus Topfenmürbteig

  1. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 05.01.2016 um 08:38 Uhr

    gut

    Antworten
  2. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 05.12.2015 um 21:02 Uhr

    schmecken sicher gut

    Antworten
  3. Sandy_88
    Sandy_88 kommentierte am 02.11.2015 um 10:54 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. kstreit
    kstreit kommentierte am 14.10.2015 um 15:37 Uhr

    Etwas Lauch passt auch noch gut zur Fülle

    Antworten
  5. edith1951
    edith1951 kommentierte am 11.09.2015 um 11:03 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
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