Selchfleischaufstrich

Zutaten

Portionen: 3

  •   250 g Selchfleisch (gegart, feinst gehackt)
  •   4 EL Naturjoghurt (10 %)
  •   150 g Frischkäse (oder Topfen)
  • 1 EL Kapern (feinst gehackt)
  •   1 EL Kapernsud
  •   1 TL Kren (gerieben)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Knoblauch (nach Gusto)
  •   Senf (nach Gusto)

Zubereitung

  1. Für den Selchfleischaufstrich alle Zutaten miteinander vermischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Senf und evt. Knoblauch abschmecken.
  2. Falls der Aufstrich zu fest sein sollte, noch etwas Naturjoghurt unterrühren.

Tipp

Den Selchfleischaufstrich lässt sich sehr gut vorbereiten. Statt Kapern kann man auch Gurkerl verwenden. Schmeckt köstlich auf herzhaftem Bauernbrot.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept