Selbstgeraeuchertes Fischfilet mit Zucchini-Fenchelbeilage und

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 1 Zitronengras
  • 1 Askalonzwiebel (fein geschnitten)
  • 1 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 0.1 kg Porree-, Karotten- und Selleriewürfel
  • 12.5 cl Fischfond
  • 10 cl Schlagobers
  • Curry
  • Kurkuma
  • 0.25 kg Lachsfilet
  • 0.2 kg Kabeljaufilet
  • 4 Krebsschwänze
  • 0.1 kg Zucchini
  • 0.1 kg Fenchel (mit Grün)
  • 0.5 Esslöffel Franz. Estragon, fein geschnitten
  • Räuchermehl
  • Pfeffer
  • Salz
  • Olivenöl

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

Das Zitronengras in Längsrichtung vierteln und in einem Kochtopf mit Olivenöl als auch den Schalotten anbräunen. Knofel und Gemüsewürfel dazugeben und kurz anrösten. Mit Fischfond löschen und weich am Herd kochen. Anschließend das Zitronengras herausnehmen, das Grünzeug zu Püree machen und durch ein feines Sieb aufstreichen. Schlagobers, Curry und Kurkuma dazugeben und mit Salz würzen. Die Sosse warm halten.

Das Räuchermehl auf den Boden des Wok geben und den Wok erhitzen.

Die Fischfilets portionieren , die Krebsschwänze von der Schale trennen und den Darm herausschneiden. Alles leicht mit Salz würzen und auf gefettete Wok-Roste setzen.

Wenn das Räuchermehl glimmt, die Roste auf den Wok legen und mit dem Deckel verschliessen. Den Fisch 15-20 Min. selchen.

Zucchini in Scheibchen kleinschneiden, Fenchel halbieren, den Stiel herausschneiden und in schmale Scheibchen kleinschneiden. Das Fenchelgrün fein kleinschneiden. In einer Bratpfanne mit Olivenöl Fenchelscheiben dämpfen, Zucchinischeiben dazugeben und bissfest andünsten. Fenchelgrün und Estragon dazumischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Den geräucherten Fisch mit Grünzeug und Sosse anbieten und Baguette oder evtl. Bandnudeln dafür anbieten.

Gemüsecremesauce

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Selbstgeraeuchertes Fischfilet mit Zucchini-Fenchelbeilage und

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche