Selbstgemachtes Vanillejoghurt mit Stevia

Zutaten

Portionen: 9

  •   1500 ml Vollmilch
  •   1 1/2 TL Vanillepulver
  •   3 EL Inulin/Steviosid-Mischung
  •   3 EL Naturjoghurt (bio, Vollmilch)

Zum Süßen:

  •   125 g Inulin
  •   5 g Steviosidpulver

Zubereitung

  1. Für selbstgemachtes Vanillejoghurt mit Stevia zunächst Inulin und Steviosid vermischen. Für dieses Rezept wird natürlich viel weniger von dieser Mischung benötigt, den Rest einfach in einem gut verschließbaren Behälter aufbewahren.
  2. Das Backrohr auf 40 °C vorheizen. Die Milch auf 45 °C bringen. Die restlichen Zutaten einrühren und in Gläser füllen. Über Nacht ohne Deckel ins eingeschaltete Backrohr stellen.
  3. Am nächsten Tag die Deckel auf die Gläser schrauben. Selbstgemachtes Vanillejoghurt mit Stevia bis zum Gebrauch gekühlt aufbewahren.

Tipp

Wer das Backrohr nicht über Nacht eingeschaltet lassen möchte, kann das Vanillejoghurt mit Stevia auch in einer Thermoskanne stehen lassen und erst danach in saubere Gläser füllen.

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10 Kommentare „Selbstgemachtes Vanillejoghurt mit Stevia“

  1. lydia3
    lydia3 — 28.12.2015 um 08:45 Uhr

    nicht meins

  2. zuckersüß
    zuckersüß — 25.11.2015 um 22:27 Uhr

    Sehr gut.

  3. rickerl2
    rickerl2 — 8.10.2015 um 07:44 Uhr

    Super

  4. chrisi0303
    chrisi0303 — 13.8.2015 um 14:34 Uhr

    bestimmt gut

  5. Liz
    Liz — 22.7.2015 um 13:37 Uhr

    Sehr fein!

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