Selbstgemachtes Vanillejoghurt mit Stevia

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 9

  • 1500 ml Vollmilch
  • 1 1/2 TL Vanillepulver
  • 3 EL Inulin-Steviosid-Mischung
  • 3 EL Naturjoghurt (bio, Vollmilch)

Zum Süßen:

  • 125 g Inulin
  • 5 g Steviosidpulver

Für selbstgemachtes Vanillejoghurt mit Stevia zunächst Inulin und Steviosid vermischen. Für dieses Rezept wird natürlich viel weniger von dieser Mischung benötigt, den Rest einfach in einem gut verschließbaren Behälter aufbewahren.

Das Backrohr auf 40 °C vorheizen. Die Milch auf 45 °C bringen. Die restlichen Zutaten einrühren und in Gläser füllen. Über Nacht ohne Deckel ins eingeschaltete Backrohr stellen.

Am nächsten Tag die Deckel auf die Gläser schrauben. Selbstgemachtes Vanillejoghurt mit Stevia bis zum Gebrauch gekühlt aufbewahren.

Tipp

Wer das Backrohr nicht über Nacht eingeschaltet lassen möchte, kann das Vanillejoghurt mit Stevia auch in einer Thermoskanne stehen lassen und erst danach in saubere Gläser füllen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare10

Selbstgemachtes Vanillejoghurt mit Stevia

  1. lydia3
    lydia3 kommentierte am 28.12.2015 um 08:45 Uhr

    nicht meins

    Antworten
  2. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 25.11.2015 um 22:27 Uhr

    Sehr gut.

    Antworten
  3. rickerl2
    rickerl2 kommentierte am 08.10.2015 um 07:44 Uhr

    Super

    Antworten
  4. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 13.08.2015 um 14:34 Uhr

    bestimmt gut

    Antworten
  5. Liz
    Liz kommentierte am 22.07.2015 um 13:37 Uhr

    Sehr fein!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche