Selbstgemachtes Currypulver

Zutaten

  •   10 Pimentkörner
  •   1 EL Koriandersamen (gemörsert)
  •   1 EL Kardamomkapseln (ohne grüne Schale)
  •   1 EL Kurkuma
  •   1 EL Kreuzkümmel
  •   1 EL Bockshornklee (gemahlen)
  •   1 EL Ingwer (gemahlen)
  •   1 EL Chilipulver
  •   1 EL Muskatblüten
  •   1 EL Vanille (getrocknet, gemahlen)

Zubereitung

  1. Für das Currypulver zunächst die ganzen Gewürze (Kardamomkapseln, Pimentkörner und Muskatblüte) in einer Pfanne trocken anrösten, damit sich die ätherischen Öle lösen. Herausnehmen und in einem Mörser gut zerstoßen.
  2. In der Zwischenzeit die anderen Gewürze in die Pfanne geben. Dann die zerstoßenen Gewürze wieder hinzufügen und das Currypulver gut durchmischen.
  3. Das Video zum Rezept für selbstgemachtes Currypulver finden Sie hier.

Tipp

Verwenden Sie das Currypulver mit Reis und für die Curryeintöpfe. Die Mengen der einzelnen Zutaten können nach persönlichem Geschmack variiert werden.

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19 Kommentare „Selbstgemachtes Currypulver“

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 7.9.2016 um 11:42 Uhr

      Liebe BiPe, hier werden Kardamomsamen verwendet. Wenn Sie auf den Video-Link im Rezept klicken, sehen Sie die Zubereitung. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  1. Wuppie
    Wuppie — 6.2.2018 um 08:51 Uhr

    eine super Mischung, ich lasse B0ckshernklee weg und gebe etwas Zimt noch dazu

  2. Bi&Pe
    Bi&Pe — 6.9.2016 um 21:51 Uhr

    Kardamom: nur die Samen oder die gesamte Frucht?

  3. Cecilia
    Cecilia — 25.2.2016 um 10:54 Uhr

    Hm, klingt sehr interessant! Da es aber doch recht viel Aufwand ist diese Gewürze zu kaufen: schmeckt es wirklich besser als das Currypulver, das man kaufen kann?

  4. franziska 1
    franziska 1 — 12.7.2022 um 20:59 Uhr

    interessantes Rezept

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