Selbstgemachtes Baileys-Eis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 3 Stk. Eier
  • 150 ml Zucker
  • 300 ml Schlagsahne
  • 1,5 TL Vanillezucker
  • 100 ml Vanillejoghurt
  • etwa 100 ml Baileys Original (oder Baileys Coffee)
Sponsored by Baileys

Baileys aufkochen und unter ständigem rühren so lange reduzieren, bis das Getränk etwas zähflüssig geworden ist.

 

Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen.

 

Joghurt, Vanillezucker und Schlagsahne zu einer lockeren Masse schlagen. Das Eiweiß ebenfalls steif schlagen, sie Sahnemischung vorsichtig unterheben und anschließend die Zucker- und Eigelbmischung einrühren.

 

Den reduzierten Baileys einrühren und die fertige Eismischung in den Gefrierschrank stellen.

 

Während der ersten Stunden etwas stündlich umrühren. Das Eis ist nach fünf bis sieben Stunden fertig. Alternativ kann natürlich auch eine Eismaschine für die Zubereitung verwendet werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare6

Selbstgemachtes Baileys-Eis

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 24.09.2014 um 15:02 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. MJP
    MJP kommentierte am 22.09.2014 um 09:44 Uhr

    Klingt super!

    Antworten
  3. kingfranz
    kingfranz kommentierte am 10.08.2014 um 13:05 Uhr

    super!

    Antworten
  4. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 19.07.2014 um 11:59 Uhr

    KLINGT SEHR VERLOCKEND ...

    Antworten
  5. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 11.07.2013 um 16:03 Uhr

    Das ist das Lieblindsseis meines Sohns

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche