Selbstgemachte Rumtrüffel

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Portionen: 20

  • 20 g Butter
  • 250 g Kochschokolade (Vollmilch)
  • 80 ml Rum 54%; z.B. Pott54
  • 200 g Kochschokolade (zartbitter)
  • Vollmilch-Kuvertüreraspel

Die Butter in einem Kochtopf bei milder Temperatur erwärmen. Die Vollmilchkuvertüre zerhacken und mit dem Rum hinzfügen. Unter Rühren bei gemäßigter Temperatur zerrinnen lassen. Dann Menge in eine geeignete Schüssel Form und abkühlen. mittelseines Teelöffels kleine Häufchen abstechen, rund formen und auf Pergamtenpapier setzen. Die Zartbitterkuvertüre auf 32 °C erwärmen und die Bällchen damit überziehen. Anschliessend in den Vollmilch-Kochschokolade-Raspeln auf die andere Seite drehen. Eine Stunde abgekühlt stellen und dann hübsch verpacken.

In einem hübschen Kästchen arrangiert eignen sich die Rumtrüffel ausgezeichnet als Mitbringsel aus der eigenen Küche.

Jörg Weinkauf

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

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Kommentare2

Selbstgemachte Rumtrüffel

  1. anni0705
    anni0705 kommentierte am 26.09.2014 um 14:13 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 25.09.2014 um 12:43 Uhr

    GESPEICHERT

    Antworten
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