Selbstgemachte Nudeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 200 g Weizenschrot (sehr fein gemahlen)
  • 100 g Weizenmehl (Type 1050)
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz
  • 8-10 EL Wasser

Für selbstgemachte Nudeln Mehl und Schrot in ein Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Ei, Salz und Wasser hineingeben und alles tüchtig verrühren, danach gut durchkneten (der Teig muss sehr geschmeidig sein).

Sehr dünn auswalken, leicht antrocknen lassen. Danach in dünne oder breite Streifen schneiden und gut abtrocknen lassen.

Tipp

Selbstgemachte Nudeln kann man noch mit klein geschnittenen Kräutern verfeinern oder mit Spinat oder Tomatenmark einfärben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Selbstgemachte Nudeln

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 02.02.2015 um 07:28 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 02.02.2015 um 06:19 Uhr

    super

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche