Sektrisotto mit Erbsen

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Portionen: 4

  • 50 g Schalotten
  • 40 g Butter
  • 200 g Rundkornreis
  • 200 ml Geflügelfond
  • 200 ml Sekt
  • Salz
  • 200 g Erbsen
  • 40 g Parmesan
  • Pfeffer

Die Schalotten in feine Würfel schneiden und in der Butter in einem Kochtopf bei schwacher Temperatur glasig weichdünsten. Den Langkornreis zufügen, ebenfalls glasig weichdünsten und mit der klare Suppe und dem Sekt auffüllen. mit Salz würzen. Den Langkornreis einmal zum Kochen bringen und 15-20 min auf der ausgeschalteten Herdplatte quellen.

Die Erbsen 5 min vor Ende der Garzeit mit in den Langkornreis Form. Den Parmesan hinzfügen und unterziehen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

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