Sektcreme mit Erdbeeren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 ml Sekt (oder Prosecco)
  • 1 Packung Vanillepuddingpulver
  • 6 EL Zucker
  • 200 ml Schlagobers
  • 300 g Erdbeeren (frisch)

Für die Sektcreme aus dem Sekt, dem Zucker und dem Puddingpulver einen Pudding kochen. Während dem Erkalten immer wieder durchrühren, damit sich keine Haut bildet.

In der Zwischenzeit gewaschene, klein geschnittene Erdbeeren in vier Dessertgläser verteilen. Schlagobers steif schlagen.

Die kalte Puddingmasse mit dem Mixer glatt rühren und das Schlagobers unterziehen. Die Creme auf die Erdbeeren geben und bis zum Servieren im Kühlschrank kalt stellen

Tipp

Statt Erdbeeren kann man auch frische Beeren der Saison für die Sektcreme nehmen. Für Kinder oder Antialkoholiker kann man statt Sekt auch Trauben - Ananas oder Apfelsaft verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 3 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare20

Sektcreme mit Erdbeeren

  1. linda1989
    linda1989 kommentierte am 10.08.2015 um 13:19 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Fiwimi
    Fiwimi kommentierte am 06.08.2015 um 08:14 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 14.07.2015 um 10:16 Uhr

    hört sich toll an

    Antworten
  4. cp611
    cp611 kommentierte am 10.06.2015 um 14:27 Uhr

    lecker!

    Antworten
  5. Sweety01
    Sweety01 kommentierte am 10.06.2015 um 10:10 Uhr

    sehr lecker!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche