Sekt-Kiwi-Marmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 400 ml Sekt
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 1 Orange (Saft davon)
  • 6 Kiwi
  • 1 pouch Gelfix
  • 1000 g Zucker

Sekt in einen Kochtopf gießen, Zitronen- und Orangensaft, sowie die abgeschälten, grob gewürfelten Kiwi dazugeben. Vom Zucker 2 Essl. voll abnehmen, mit dem Gelfix vermengen und im Kochtopf mit der Sekt-Früchtemasse durchrühren. Topfinhalt unter durchgehendem Rühren bei starker Temperatur aufwallen lassen. Sobald die Menge blubbernd kocht, übrigen Zucker dazugeben. Alles zusammen unter Rühren wiederholt aufwallen lassen und zirka 1 Minute blubbernd machen. Daraufhin Kochtopf von der Kochstelle nehmen und noch 5 Min. weiterrühren, damit der Schaum wiederholt verschwindet. Marmelade in die vorbereiteten Gläser einfüllen. Sobald die Menge zu gelieren beginnt, Gläser hin- und herbewegen um die Fruchtstücke gleichmässig im Glas zu gleichmäßig verteilen.

Der Abwandlung des Rezeptes mit Ananas, Rhabarber usw. sind keine Grenzen gesetzt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Sekt-Kiwi-Marmelade

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche