Sehr feiner Topfenauflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

Portionen: 6

  • 500 g Topfen (20%)
  • 150 g Zucker
  • 2 EL Stärkemehl
  • 7 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Zitrone (Schale)
  • 50 g Zucker (fürs Schnee schlagen)
  • 50 g Butter (flüssig)
  • Butter (und Brösel für die Form )
Sponsored by Topfen  Viel Geschmack. Natürlich Leicht.

Für den Topfenauflauf Topfen, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschalen und Dotter gut verrühren, danach Stärkemehl einrühren.

Eiklar mit Zucker steif schlagen und mit der flüssigen Butter vorsichtig unterheben. In eine gefettete und gebröselte Form füllen und den Topfenauflauf bei 180°C 40 Minuten backen.

Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5

Kommentare83

Sehr feiner Topfenauflauf

  1. anita1209
    anita1209 kommentierte am 24.08.2015 um 12:34 Uhr

    Mmmh, lecker! Danke fürs Rezept.

    Antworten
  2. Lucky13
    Lucky13 kommentierte am 09.08.2015 um 20:41 Uhr

    Köstlich!

    Antworten
  3. Eneleh
    Eneleh kommentierte am 25.07.2015 um 17:16 Uhr

    prima

    Antworten
  4. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 27.06.2015 um 13:22 Uhr

    mmh

    Antworten
  5. Strupel
    Strupel kommentierte am 25.06.2015 um 23:17 Uhr

    Danke dir

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche