Sehr feiner Topfenauflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Hilfreiche Videos

Portionen: 6

  • 500 g Topfen (20%)
  • 150 g Zucker
  • 2 EL Stärkemehl
  • 7 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Zitrone (Schale)
  • 50 g Zucker (fürs Schnee schlagen)
  • 50 g Butter (flüssig)
  • Butter (und Brösel für die Form)
Sponsored by Topfen  Viel Geschmack. Natürlich Leicht.

Für den Topfenauflauf Topfen, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschalen und Dotter gut verrühren, danach Stärkemehl einrühren.

Eiklar mit Zucker steif schlagen und mit der flüssigen Butter vorsichtig unterheben. In eine gefettete und gebröselte Form füllen und den Topfenauflauf bei 180°C 40 Minuten backen.

Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5

Kommentare89

Sehr feiner Topfenauflauf

  1. arabrab
    arabrab kommentierte am 05.01.2016 um 21:29 Uhr

    der ist wirklich sehr fein und fluffig. Uns war er fast ein bisschen zu süß, man könnte ohne weiteres etwas weniger Zucker verwenden...

    Antworten
  2. anita1209
    anita1209 kommentierte am 24.08.2015 um 12:34 Uhr

    Mmmh, lecker! Danke fürs Rezept.

    Antworten
  3. edith1951
    edith1951 kommentierte am 14.02.2016 um 11:40 Uhr

    Mit weniger Zucker ist es sehr fein.

    Antworten
  4. autumn
    autumn kommentierte am 02.01.2016 um 00:49 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Schurli1958
    Schurli1958 kommentierte am 15.12.2015 um 17:28 Uhr

    grandios

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche