Sehr feiner Topfenauflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

Portionen: 6

  • 500 g Topfen (20%)
  • 150 g Zucker
  • 2 EL Stärkemehl
  • 7 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Zitrone (Schale)
  • 50 g Zucker (fürs Schnee schlagen)
  • 50 g Butter (flüssig)
  • Butter (und Brösel für die Form )
Sponsored by Topfen  Viel Geschmack. Natürlich Leicht.

Für den Topfenauflauf Topfen, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschalen und Dotter gut verrühren, danach Stärkemehl einrühren.

Eiklar mit Zucker steif schlagen und mit der flüssigen Butter vorsichtig unterheben. In eine gefettete und gebröselte Form füllen und den Topfenauflauf bei 180°C 40 Minuten backen.

Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5

Kommentare81

Sehr feiner Topfenauflauf

  1. Eneleh
    Eneleh kommentierte am 25.07.2015 um 17:16 Uhr

    prima

    Antworten
  2. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 27.06.2015 um 13:22 Uhr

    mmh

    Antworten
  3. Strupel
    Strupel kommentierte am 25.06.2015 um 23:17 Uhr

    Danke dir

    Antworten
  4. gackerl
    gackerl kommentierte am 24.06.2015 um 06:10 Uhr

    tolles rezept

    Antworten
  5. Illa
    Illa kommentierte am 09.06.2015 um 11:16 Uhr

    gut!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche