Seezungenröllchen mit

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  • 150 g Karotten
  • 20 g Butter
  • 500 g Seezungenfilets; jeweils nach
  • Salz
  • 1 Limette; abgeriebene Sch
  • 0.5 Limette; Saft (1)
  • 1 Bund Dille
  • 150 ml Rahm
  • 400 ml Fischfond
  • 3 Eidotter
  • 100 ml Fischsud
  • Stragon

- beide klein gewürfelt - Breite Breite e der Länge nach halbiert ;Schwarzer Pfeffer Pfeffer 1 Limette; Limette; abgeriebene Schale - und und und Saft (2)

Sellerie und Karotte in der Butter knackig weichdünsten. Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Limettenschale auf den Filets gleichmäßig verteilen, den Limettensaft (1) darüber träufeln. Die Filets mit Dill belegen und zusammenrollen, mit Zahnstochern fixieren. Den Fischfonds in einer weiten Bratpfanne zum Kochen bringen, die Rollen einfüllen und bei geschlossenem Deckel jeweils nach Grösse 5 bis 7 Min. vor dem Siedepunkt gar ziehen. Sorgfältig herausheben und warm stellen.

Die angegebene Masse Fischsud abmessen und zum Kochen bringen. Eidotter und Limettensaft (2) mixen und unter starkem Schlagen beigeben.

Unter starkem Schlagen kurz vor den Siedepunkt bringen. Rahm steifschlagen, mit den gedünsteten Gemüsewürfelchen unterziehen und die Sauce von dem Feuer nehmen. Mit Estragon, Salz und Pfeffer würzen.

Die Fischröllchen auf gewärmte Teller anrichten und mit der Sauce umgiessen.

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