Seezungenröllchen mit Kräuterfüllung

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Portionen: 4

Für Die Röllchen:

  • 8 Seezungenröllchen;gehäutet a zirka 80g
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)
  • 3 EL Küchenkräuter; gehackt, z.B. Salbei, Petersilie, Kerbel, Estragon
  • 2 EL Öl
  • 1 Teelöffel Butter (zum Ausfetten)

Für Sud Und Sauce:

  • 1 Schalotte
  • 0.5 Porree (Stange)
  • 2 EL Butter
  • 250 ml Fischfond (Glas)
  • 100 ml Weisswein
  • 150 g Schlagobers
  • 1 EL Wermut (trocken)

Als Beilagen:

  • Langkornreis Schmale Nudeln Zucchini Romanesco Blattspinat junge Karotten

Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:

1. Filets unter kaltem Wasser abbrausen, abtrocknen. auf beiden Seiten mit Saft einer Zitrone beträufeln, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.

2. Filets je mit der glänzenden Seite nach oben auf die Fläche legen. (Die glänzende Seite zieht sich bei dem Garen gemeinsam - so bleiben die Rollen in geben!) Küchenkräuter mit Öl vermengen, auf die Filets gleichmäßig verteilen. Vom breiten Ende her aufrollen und mit Zahnstochern feststecken.

3. Schalotte abziehen, Porree reinigen, abspülen, beides in Ringe schneiden. Gemüse in ein EL Butter im Dämpftopf andünsten. Fischfond zugiessen und zum Kochen bringen. Dämpfeinsatz mit Butter einfetten, Rollen mit den Öffnungen nach oben hineinsetzen und bei geschlossenem Deckel im Dampf 5-6 Min. gardünsten.

4. Rollen bei geschlossenem Deckel warm halten. Bratensud durch ein Sieb gießen. Wein hinzufügen. Alles etwa 15 min kochen, bis nur noch etwa 1/2 Tasse übrig ist. Schlagobers zugiessen, die Sauce sämig kochen. Mit Salz, Wermut, Saft einer Zitrone und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Übrige Butter darunter geben.

weglassen und ein paar in wenig Wasser aufgelöste Safranfäden untermengen.

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